Brownie mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownie mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
2
2
Zitronen (Saft)
8
250 g
weiche Butter
150 g
150 g
150 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelegentlich durchrühren, dann wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse rausschneiden. Bananen schälen. Früchte würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
4.
Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
5.
Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit den Früchten unter den Teig mischen. Den Eischnee unterheben. Teig auf ein gebuttertes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Minuten backen.
6.
Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Die Halbbitter- Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen (oder den Kuchen zum Beispiel mit einem Schokogitter überziehen. In Würfel schneiden und servieren.