Brownie mit Kirschen

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Brownie mit Kirschen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
Schokolade (70 % Kakaogehalt)
200 g
4
200 g
100 g
1 Glas
1 EL
1 Msp.
1 TL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerZuckerEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 210° vorheizen. Eine Backform 24cm Ø einfetten.

2.

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die masse cremig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Backform geben und auf mittlerer Schiene 20 Minute

3.

Für die Kirschsoße die Kirschen mit der Flüssigkeit (bis auf 3 EL) in einen Topf geben, mit Zucker erhitzen. Zimt, Stärke und die 3 EL Saft in eine Tasse geben und glatt rühren. Die angerührte Stärke unter Rühren zu den Kirschen geben, einmal aufkochen und zur Seite stellen.

4.

Den Kuchen in 15 Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Je zwei Dreiecke mit der Kirschsoße auf Tellern anrichten und servieren.</p>