Brownie mit Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
5045
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.045 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 368 g | (317 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 315 g | (1.260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 75,9 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 4.625 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 699 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 48,1 mg | (321 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 225,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 1.633 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier getrennt
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Salz und den Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Crème fraîche gut unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehl darübersieben. Alles mit dem Schneebesen gut unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, glattstreichen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und den Kuchen 30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Zum Servieren in 8 Stücke (7x5cm) schneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und nach Bedarf halbieren. Die zerkleinerte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne auf die Böden verteilen, mit Erdbeeren belegen und je 2 Böden aufeinander setzen. Die Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Törtchen damit verzieren. Sofort servieren.
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