Brownie Strawberry Cake

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Brownie Strawberry Cake
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 TL Instant-Espressopulver
2 EL Zucker
2 Eier (Größe L)
4 EL Mehl
300 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
2 Packung Sahnesteif
1 Prise Zimt
300 g Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade überm heißen Wasserbad mit 2 TL Wasser schmelzen. Die Butter zugeben, ebenfalls zerlaufen lassen und unterrühren.
2.
Das Espressopulver mit 1 EL heißem Wasser anrühren und mit dem Zucker unter die Schokomasse mischen. 5 Min. kräftig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas ( mind. 5 Min.) abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier weiß-schaumig schlagen. Das Mehl und die noch flüssige Schokoladenmasse unterheben.
4.
Auf Backpapier 2 ca. 20-24 cm große kreise aufzeichnen, das Backpapier umgedreht auf das Backblech legen und den Teig auf die Kreise streichen
5.
Im Ofen (Mittlere Schiene) ca. 20 Min. backen, bis sich ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
6.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlegen, gegebenenfalls kleiner schneiden.
7.
Die Hälfte der Sahen auf einen Boden streichen, mit Erdbeeren belegen, darauf den zweiten Boden setzen und mit Sahne und Erdbeeren garnieren, mit Zimt bestaubt servieren.
8.
In der Form kurz abkühlen lassen, dann stürzen und warm mit Schlagsahne oder je 1 kleinen Kugel Vanilleeis anrichten.