Brownie-Würfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownie-Würfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
35
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Kaffeebohne
50 g Raspelschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverVanillezuckerKaffeebohneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zügig unterrühren. Die Kaffeebohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x25 cm) füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Schlagwörter