EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Brownie-Kekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 375 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 125 g gehackte Walnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, den Zucker und die Butter zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl und die Nüsse unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und mit den Händen kleine Bällchen formen. Sollte der Teig zu flüssige sein, noch etwas Mehl zugeben. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.