3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
150 g
gehackte Walnüsse
8
250 g
weiche Butter
150 g
150 g
150 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterWalnussZuckerMandelkernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelegentlich durchrühren, dann wieder etwas abkühlen lassen.

2.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

3.

Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

4.

Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit den Nüssen unter den Teig mischen. Den Eischnee unterheben. Teig auf ein gebuttertes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25 Minuten backen.

5.

Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

6.

Zum Servieren in Würfel schneiden und servieren.