3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7020
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.020 kcal(334 %)
Protein153 g(156 %)
Fett529 g(456 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker289 g(1.156 %)
Ballaststoffe56,5 g(188 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E96,4 mg(803 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure566 μg(189 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin166,3 μg(370 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium6.579 mg(164 %)
Calcium692 mg(69 %)
Magnesium1.202 mg(401 %)
Eisen69,1 mg(461 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink24 mg(300 %)
gesättigte Fettsäuren221,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin2.298 mg
Zucker gesamt316 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
150 g gehackte Walnüsse
8 Eier
Salz
250 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterWalnussZuckerMandelkernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelegentlich durchrühren, dann wieder etwas abkühlen lassen.

2.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

3.

Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

4.

Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit den Nüssen unter den Teig mischen. Den Eischnee unterheben. Teig auf ein gebuttertes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25 Minuten backen.

5.

Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

6.

Zum Servieren in Würfel schneiden und servieren.