0

Brownies

Brownies
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform von 20 x 24 cm/ 20 Stück
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
Für die Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver dunkel
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Überm heißen, nicht kochenden Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180°C einschalten und die Brownies ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hinein stechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur alle Zutaten miteinander glatt rühren, falls sie zu fest ist noch wenig Wasser unterrühren und auf dem Kuchen verstreichen, trocknen lassen. Zum servieren in 20 Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages