EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brownies ohne Kakaopulver

Brownies ohne Kakaopulver

1 h 15 min
Zeit:
2990
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterEi
Zubereitung
1.

Über einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben.

2.

Den Regler jetzt erst auf 180°C, Umluft einschalten und die Brownies ca. 40 - 50 Min. backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hinein stechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen lassen. Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.990 kcal(142 %)
Protein72 g(73 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.