EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 180 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Zimt je 1/4 TL
- Kardamom je 1/4 TL
- Nelke 1/4 TL
- Koriander 1/4 TL
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandelkerne
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Butter schmelzen und zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze mischen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unter die Schokobutter heben.
2.
Teig in die gefettete Form streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.