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Brownies
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g gehackte Walnüsse
60 g Rosinen oder Sultaninen
20 ml Rum
100 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
3 EL Kakaopulver
100 g Mehl
200 g Kuvertüre
100 g Schokoblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen im Rum marinieren.
2.
Die Schokolade in kleine Stücke raspeln. Im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Ein Backblech in der mittels einem 5cm hohen Alufolienstreifens teilen. Die eine Hälfte des Blechs einfetten.
5.
Die Eier trennen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zufügen und zu einer cremigen Masse aufschlagen.
6.
Flüssige Schokolade und Walnüsse unterrühren. Kakao und Mehl über die Masse sieben. Rumrosinen unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf die gefettete Seite des Backblechs geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
7.
Auf eine Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
8.
Die Kuvertüre klein schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen.
9.
Die Teigplatte mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und mit den Schokoblättchen bestreuen.
10.
In Würfel schneiden.