EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Brownies mit Vollmilchschokolade

Brownies mit Vollmilchschokolade

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
120 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 TL Crème fraîche mind. 30 % Fettgehalt
100 g Macadamianüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver
Zubereitung
1.

Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.

2.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Nüse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

4.

Den Schokoteig auf das Blech geben und glattstreichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.

5.

Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.