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Klassische Brownies

Klassische Brownies

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
80 g Butter weich
80 g Vollrohrzucker
100 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
4 Eier
50 g Walnüsse
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken und mit der Hälfte der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Eier trennen und Eiweiß mit 50 Gramm Vollrohrzucker steif schlagen. Restliche Butter mit übrigem Vollrohrzucker cremig schlagen.

2.

Eigelb und restliche Eier nacheinander unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Geschmolzene Schokolade unterrühren, dann Mehl und Kakaopulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Walnüsse grob hacken und unterrühren. 

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 25 Minuten backen. Klassische Brownies aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und servieren. 

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Walnüsse sind reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren. Die helfen dabei, Herz und Gefäße schützen und tun den grauen Zellen gut. Auch mit jeder Menge Vitamin E können die Nüsse punkten – somit können die Klassischen Brownie helfen, Alterserscheinungen vorzubeugen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die klassischen Brownies etwas aufpimpen möchte, kann zusätzlich zu den Walnüsse noch eine Handvoll Früchte nach Wahl, wie beispielsweise Himbeeren oder Kirschen, mit in den Teig geben. Das liefert nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern auch ein paar mehr Vitamine und Mineralstoffe. 

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