0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
5302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.302 kcal(252 %)
Protein119 g(121 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate588 g(392 %)
zugesetzter Zucker414 g(1.656 %)
Ballaststoffe40,5 g(135 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E25,6 mg(213 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin48 mg(400 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure468 μg(156 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin117,7 μg(262 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.878 mg(122 %)
Calcium704 mg(70 %)
Magnesium712 mg(237 %)
Eisen46,1 mg(307 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren140,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin1.531 mg
Zucker gesamt425 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
200 g
120 g
Nüsse z. B. Walnüsse und Erdnüsse
5
250 g
brauner Zucker
½ TL
220 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerMehlButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und von der Hitze nehmen. Die Nüsse im Blitzhacker fein stückig zerkleinern.
3.
Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Den Teig in die Form füllen und mit den Nüssen bestreuen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Aus dem Ofen nehmen und ausgekühlt in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.