2.5
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterHaselnussEiSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
150 g
Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
150 g
weiche Butter
150 g
geschälte Haselnüsse
3
200 g
brauner Zucker
½ TL
250 g
10 g

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen grob hacken und der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.

2.

Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

 
Die Brownies sind leider ne Katastrophe geworden. Total hart und drösch. Eher wie alter, ausgetrockneter Schokokuchen. Habs aber genau nach Rezept gemacht, sogar nur 25 min im Ofen gehabt... Schade