4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.168 kcal(198 %)
Protein76 g(78 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E41,8 mg(348 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin91,2 μg(203 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.723 mg(93 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium611 mg(204 %)
Eisen41,5 mg(277 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren70,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin852 mg
Zucker gesamt384 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
90 g
330 g
70 g
3
190 g
¾ TL
3 TL
¼ TL
130 g
gehackte Pecan- oder Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlWalnussButterKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und Kakao verrühren.

2.

Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren.

3.

Zum Schluss die Nüsse unterheben. Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Den Kuchen noch warm in Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

Schlagwörter