Brownies mit Apfelstücken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies mit Apfelstücken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.571 kcal(218 %)
Protein79 g(81 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker282 g(1.128 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E22 mg(183 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium4.721 mg(118 %)
Calcium606 mg(61 %)
Magnesium601 mg(200 %)
Eisen42,6 mg(284 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren128,6 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin1.313 mg
Zucker gesamt389 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Apfelsaft
150 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
3 Äpfel
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g Mehl
50 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In den Sud geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Teig die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit den Pinienkernen unterrühren. Die Schokoladenbutter unterrühren und die Masse in die Backform füllen. Glatt streichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen (Sud anderweitig verwenden) und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
4.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis.