Brownies mit Fudge

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies mit Fudge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
36
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Kaffeebohne
50 g Schokoraspel
Für die Fudgecreme
200 g Zartbitterkuvertüre
40 g Butter
150 ml Schlagsahne
20 ml Kaffeelikör

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zügig unterrühren. Die Kaffeebohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x25 cm) füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Für die Fudgecreme die Schokolade hacken und mit der Butter, der Sahne und dem Likör in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend nochmal cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Den Kuchen aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils mit einem Klecks Fudge verzieren und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite