Brownies mit Fudge
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
36
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kaffeebohne
- 50 g Schokoraspel
- Für die Fudgecreme
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Kaffeelikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterkuvertüreSchlagsahneKakaopulverVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zügig unterrühren. Die Kaffeebohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x25 cm) füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Für die Fudgecreme die Schokolade hacken und mit der Butter, der Sahne und dem Likör in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend nochmal cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Den Kuchen aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils mit einem Klecks Fudge verzieren und servieren.
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