0

Brownies mit Johannisbeergelee

Brownies mit Johannisbeergelee
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech ca. 30 x 40 cm
Für den Teig
90 g Butter
330 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.70 g Kakaopulver
3 Eier
190 g Mehl
¾ TL Backpulver
3 TL Vanillezucker
¼ TL Salz
Haselnüsse hier kaufen.130 g Haselnüsse gemahlen
Für die Glasur
200 g Johannisbeergelee
Hier kaufen!200 g Kuvertüre zartbitter
3 TL Butter
3 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Dann in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.

Schritt 3/5

Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren. Zum Schluss die Nüsse unterheben.

Schritt 4/5

Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen. Das Johannisbeergelee erhitzen und den Kuchen noch warm damit bestreichen, in Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Kuvertüre mit der Butter langsam im Wasserbad schmelzen und die Brownies damit bestreichen. Auf die noch flüssige Glasur die Pistazien streuen. Die Glasur bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,43 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,09 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages