print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Brownies mit Kaffee

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brownies mit Kaffee
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
tiefes Backblech von 30 x 20 cm
350 g
dunkle Kuvertüre
200 g
gehackte Walnusskerne
6
300 g
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
1 Prise
200 ml
150 g
3 EL
2 TL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernEiZuckerVanilleschoteSalzÖl

Zubereitungsschritte

1.

100 g Kuvertüre grob hacken. Restliche Kuvertüre zerkleinern und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillemark und Salz sehr schaumig rühren. Öl zugeben und kurz glatt rühren.

2.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und sorgfältig unter den Teig heben. Zuletzt die geschmolzene Kuvertüre, gehackten Walnüsse und gehackte Kuvertüre mit der Hälfte des Espressos unter den Teig heben.

3.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech (30 x 20 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 ° Ober-Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

4.

Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann restlichen Espresso auf dem noch warmen Kuchen verteilen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter