Brownies mit Macadamianüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.771 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 496 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 354 g | (1.416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,5 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 55,9 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.301 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 638 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 650 mg | (217 %) | mehr | |
Eisen | 46,4 mg | (309 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,9 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 361 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
- 120 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
- 100 g Butter
- 2 TL Crème fraîche
- 100 g Macadamianüsse
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 180 g Mehl
- 10 g Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.