EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Brownies mit Mandeln

Brownies mit Mandeln

1 h
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz
1 TL echte Bourbon-Vanille
150 g Mandelstifte
Fett für die Backform
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken und im Wasserbad unter häufigem Rühren schmelzen lassen, dann beiseite stellen. In einer Schüssel Butter und braunen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Vanille mischen. Die Mandeln mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Die Backform fetten. Teig in die Form umfüllen, im Ofen etwa 30-40 Min. backen, bis ein in die Mitte gestecktes Hölzchen sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stürzen und dort vollkommen auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.