EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Salz
- 1 TL echte Bourbon-Vanille
- 150 g Mandelstifte
- Fett für die Backform
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schokolade grob hacken und im Wasserbad unter häufigem Rühren schmelzen lassen, dann beiseite stellen. In einer Schüssel Butter und braunen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Vanille mischen. Die Mandeln mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Die Backform fetten. Teig in die Form umfüllen, im Ofen etwa 30-40 Min. backen, bis ein in die Mitte gestecktes Hölzchen sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stürzen und dort vollkommen auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.