Brownies mit Nüssen

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Brownies mit Nüssen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
14391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.391 kcal(685 %)
Protein364 g(371 %)
Fett1.032 g(890 %)
Kohlenhydrate932 g(621 %)
zugesetzter Zucker761 g(3.044 %)
Ballaststoffe119,5 g(398 %)
Automatic
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D13,7 μg(69 %)
Vitamin E142,5 mg(1.188 %)
Vitamin K122,9 μg(205 %)
Vitamin B₁7,9 mg(790 %)
Vitamin B₂6,4 mg(582 %)
Niacin177,9 mg(1.483 %)
Vitamin B₆5,7 mg(407 %)
Folsäure1.529 μg(510 %)
Pantothensäure28,5 mg(475 %)
Biotin482 μg(1.071 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium13.255 mg(331 %)
Calcium3.475 mg(348 %)
Magnesium2.198 mg(733 %)
Eisen69,5 mg(463 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink42,1 mg(526 %)
gesättigte Fettsäuren431,6 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin2.194 mg
Zucker gesamt802 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver
Für den Belag
250 g Butter
250 g Zucker
800 g Kondensmilch
120 g Honig
600 g gemischte Nüsse z. B. (Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, usw. )

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und den Eier cremig rühren. Die Schokolade reiben und mit den gemahlene Nüsse, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Für das Topping die Butter erwärmen, den Zucker und die Kondensmilch dazugeben, den Honig unter mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert ist. Die grob gehackte, gemischte Nüsse unter heben, über den fertigen Brownieteig gießen, verstreichen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke geschnitten servieren.

 
Das Rezept ist fehlerhaft. Das Kondensmilch-Butter-Zucker-Honig-Gemisch braucht mehr als 5 bis 10 Minuten zum Karamellisieren. Das Ganze hat mindestens 40 Minuten gedauert, obwohl ich penibel auf die Mengen der einzelnen Zutaten geachtet habe. Der Kuchen hat auch nicht besonders gut geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und der Teig hätte softer sein können. Ich war ziemlich enttäuscht und kann das Rezept nicht empfehlen.