Brownies mit Nüssen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
14391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14.391 kcal | (685 %) | mehr | |
Protein | 364 g | (371 %) | mehr | |
Fett | 1.032 g | (890 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 932 g | (621 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 761 g | (3.044 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 119,5 g | (398 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 142,5 mg | (1.188 %) | ||
Vitamin K | 122,9 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 7,9 mg | (790 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,4 mg | (582 %) | ||
Niacin | 177,9 mg | (1.483 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,7 mg | (407 %) | ||
Folsäure | 1.529 μg | (510 %) | mehr | |
Pantothensäure | 28,5 mg | (475 %) | ||
Biotin | 482 μg | (1.071 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 13.255 mg | (331 %) | mehr | |
Calcium | 3.475 mg | (348 %) | mehr | |
Magnesium | 2.198 mg | (733 %) | mehr | |
Eisen | 69,5 mg | (463 %) | mehr | |
Jod | 208 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 42,1 mg | (526 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 431,6 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 2.194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 802 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- Für den Belag
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 800 g Kondensmilch
- 120 g Honig
- 600 g gemischte Nüsse z. B. (Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, usw. )
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und den Eier cremig rühren. Die Schokolade reiben und mit den gemahlene Nüsse, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Für das Topping die Butter erwärmen, den Zucker und die Kondensmilch dazugeben, den Honig unter mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert ist. Die grob gehackte, gemischte Nüsse unter heben, über den fertigen Brownieteig gießen, verstreichen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke geschnitten servieren.
Kommentare
Pusteblumenfeld
vom 02.12.2016.
Das Rezept ist fehlerhaft. Das Kondensmilch-Butter-Zucker-Honig-Gemisch braucht mehr als 5 bis 10 Minuten zum Karamellisieren. Das Ganze hat mindestens 40 Minuten gedauert, obwohl ich penibel auf die Mengen der einzelnen Zutaten geachtet habe. Der Kuchen hat auch nicht besonders gut geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und der Teig hätte softer sein können. Ich war ziemlich enttäuscht und kann das Rezept nicht empfehlen. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen