EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Vegane Brownies

Vegane Brownies

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Margarine
75 Zartbitterschokolade vegan
175 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g brauner Vollrohrzucker
50 g Vollrohrzucker
75 ml Sojadrink (Sojamilch)
300 g Seidentofu
80 g Macadamianüsse
Zubereitung
1.

Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, anschließend mit dem Mandelmus vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Salz und beiden Zuckersorten gut vermischen.

2.

Die Schokoladen–Mandelmusmischung unterrühren, dann Sojadrink und Seidentofu untermengen. Zum Schluss Macadamianüsse hacken und unter den Teig heben.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.

4.

Vegane Brownies aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

Gesund, weil

Gesund, weil

Macadamianüsse glänzen mit gesunden Omega 3 Fettsäuren. Die helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken – so helfen die veganen Brownies, Herz und Gefäße zu schützen. Auch B–Vitamine sind reichlich in den Nüssen enthalten, die eine wichtige Rolle für die Funktion der Nerven spielen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Macadamianüsse zu Hause haben, können Sie diese problemlos gegen andere Nüsse nach Wahl austauschen. Hervorragend geeignet sind auch Walnüsse, Pecannüsse oder Haselnüsse. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.