Vegan backen

Vegane Brownies

5
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Vegane Brownies
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Macadamianüsse glänzen mit gesunden Omega 3 Fettsäuren. Die helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken – so helfen die veganen Brownies, Herz und Gefäße zu schützen. Auch B–Vitamine sind reichlich in den Nüssen enthalten, die eine wichtige Rolle für die Funktion der Nerven spielen.

Wenn Sie keine Macadamianüsse zu Hause haben, können Sie diese problemlos gegen andere Nüsse nach Wahl austauschen. Hervorragend geeignet sind auch Walnüsse, Pecannüsse oder Haselnüsse. 

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Margarine
75 Zartbitterschokolade vegan
175 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g brauner Vollrohrzucker
50 g Vollrohrzucker
75 ml Sojadrink (Sojamilch)
300 g Seidentofu
80 g Macadamianüsse

Zubereitungsschritte

1.

Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, anschließend mit dem Mandelmus vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Salz und beiden Zuckersorten gut vermischen.

2.

Die Schokoladen–Mandelmusmischung unterrühren, dann Sojadrink und Seidentofu untermengen. Zum Schluss Macadamianüsse hacken und unter den Teig heben.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.

4.

Vegane Brownies aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

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