Brownies mit Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies mit Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
1
Backform ca. 30x30 cm
Für den Teig
100 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
2
100 g
50 g
½ TL
20 g
Backpapier für die Form
Für die Füllung
150 g
150 g
weiche Butter
100 g
3
1 Prise
1 Päckchen
150 g
Walnusskerne grob gehackt
Ausserdem
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Stärke, Kakaopulver und Backpulver unter die Butter-Eier-Masse mengen.
2.
Für die Füllung Schokolade zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren mit der Butter schmelzen lassen, 1 Prise Salz einrühren.
3.
Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen. Schokomasse und Eischnee zur Eigelbmasse geben, beides sorgfältig unterheben und die Walnusskerne einrühren.
4.
Die Form mit Backpapier auslegen, 1/3 vom Teig auf das Backblech streichen, die Masse für die Füllung darauf geben und zum Schluss restlichen Teig darüber streichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Kakaopulver bestreuen.
7.
(Durch die Eier geht der Kuchen erst hoch und fällt dann wieder zusammen. Er entwickelt eine konfektartige Konsistenz)
Zubereitungstipps im Video