Brownies mit Walnüssen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1
Backform ca. 30x30 cm
- Für den Teig
- 100 g
weiche Butter
- 100 g
- 1 Päckchen
- 2
- 100 g
- 50 g
- ½ TL
- 20 g
-
Backpapier für die Form
- Für die Füllung
- 150 g
- 150 g
weiche Butter
- 100 g
- 3
- 1 Prise
- 1 Päckchen
- 150 g
Walnusskerne grob gehackt
- Ausserdem
-
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Stärke, Kakaopulver und Backpulver unter die Butter-Eier-Masse mengen.
2.
Für die Füllung Schokolade zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren mit der Butter schmelzen lassen, 1 Prise Salz einrühren.
3.
Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen. Schokomasse und Eischnee zur Eigelbmasse geben, beides sorgfältig unterheben und die Walnusskerne einrühren.
4.
Die Form mit Backpapier auslegen, 1/3 vom Teig auf das Backblech streichen, die Masse für die Füllung darauf geben und zum Schluss restlichen Teig darüber streichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Kakaopulver bestreuen.
7.
(Durch die Eier geht der Kuchen erst hoch und fällt dann wieder zusammen. Er entwickelt eine konfektartige Konsistenz)
Rezeptideen zum Abnehmen