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Brownies mit Walnüssen

Brownies mit Walnüssen

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
150 g Dinkelmehl Type 1050
20 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
Salz
100 g Walnüsse
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, anschließend beiseite stellen. Butter und Vollrohrzucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und untermischen. 

2.

Eier hinzugeben und erneut schaumig schlagen. Anschließend geschmolzene Schokolade unterheben. Dann Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben. 

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 40 Minuten backen.

4.

Brownies mit Walnüssen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden, nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Walnüsse glänzen mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Die wirken sich positiv auf Herz und Gefäße aus und senken das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen. Auch durch den Kakao versorgen uns die Brownies mit Walnüssen mit wertvollen Nährstoffen. Kakao enthält nennenswerte Mengen an Magnesium und trägt somit zu einer gesunden Nervenfunktion bei.  

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Schokolade gilt: Je dunkler, desto besser. Denn eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil enthält mehr Nährstoffe, sowie weniger Zucker. Anstelle der Walnüsse können nach Belieben auch anderen Nüsse für die Brownies mit Walnüssen verwendet werde. Probieren Sie es doch mal mit Pekannusskernen oder Haselnüssen. 

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