EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 150 g grob gehackte Walnusskerne
- 6 Eier
- 300 g brauner Zucker
- 100 g Nussnougatcreme
- 150 ml Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 4 EL Kakaopulver
- Backpapier
- Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZartbitterkuvertüreWalnusskernCrème fraîcheKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Kuvertürenbutter und Nougatcreme zugeben und aufschlagen. Anschließend die Creme fraiche unterrühren.
3.
Vollmilchkuvertüre in Stücke teilen.
4.
Das Mehlgemisch, die Nüsse und die Kuvertürenstücke mit einem Kochlöffel schnell unter die Schokoladenmasse rühren.
5.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
6.
Die Teigplatte in ca. Stücke schneiden und mit Erdbeeren garniert servieren.