EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Brownies mit Crème fraîche

Brownies mit Crème fraîche

50 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
150 g grob gehackte Walnusskerne
6 Eier
300 g brauner Zucker
100 g Nussnougatcreme
150 ml Crème fraîche
200 g Mehl
150 g Vollmilchkuvertüre
4 EL Kakaopulver
Backpapier
Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Kuvertürenbutter und Nougatcreme zugeben und aufschlagen. Anschließend die Creme fraiche unterrühren.
3.
Vollmilchkuvertüre in Stücke teilen.
4.
Das Mehlgemisch, die Nüsse und die Kuvertürenstücke mit einem Kochlöffel schnell unter die Schokoladenmasse rühren.
5.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
6.
Die Teigplatte in ca. Stücke schneiden und mit Erdbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.