Brownies mit Walnüssen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.923 kcal | (234 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 549 g | (366 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 382 g | (1.528 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,6 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,5 mg | (504 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 116,1 μg | (258 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4.695 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 807 mg | (269 %) | mehr | |
Eisen | 51,9 mg | (346 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 853 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 412 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 90 g Butter
- 330 g Zucker
- 70 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 190 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 200 g Walnüsse gehackt
- 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Dann in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.
3.
Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren. Zum Schluss 130 g von den Nüssen unterheben.
4.
Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und 10 Minuten backen. Dann die restlichen Nüsse und die gehackte Schokolade auf dem Kuchen verteilen und noch 5-10 Minuten fertig backen. Den Kuchen noch warm in Rechtecke schneiden.
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