Brownies zubereiten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g
Zartbitterschokolade grob gehackt
- 100 g
- 1 TL
- 4
- 50 g
Walnusskerne gehackt
- 100 g
Butter weich
- 125 g
Zubereitungsschritte
Die Schokolade mit der Hälfte der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Zwei Eier trennen. Die Eiweiße mit 50 g Zucker schnittfest schlagen.
Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
Die restlichen Eier und die Eigelbe nacheinander unterrühren, so lange Rühren bis die Masse locker-cremig ist.
Die Schokolade zugeben, unterrühren. Walnüsse unterziehen.
Das Mehl zugeben, kurz untermischen.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier auslegen, aus Alufolie einen 3-4 lagigen breiten Streifen formen und diesen zur Hälfte unter das Backpapier schieben, nach oben falten, so dass ein Rand ensteht. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
In ca. 20 Stücke schneiden.