Brownies zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
100 g
1 TL
4
50 g
Walnusskerne gehackt
100 g
Butter weich
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeButterWalnusskernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade mit der Hälfte der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Zwei Eier trennen. Die Eiweiße mit 50 g Zucker schnittfest schlagen.

3.

Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

4.

Die restlichen Eier und die Eigelbe nacheinander unterrühren, so lange Rühren bis die Masse locker-cremig ist.

5.

Die Schokolade zugeben, unterrühren. Walnüsse unterziehen.

6.

Das Mehl zugeben, kurz untermischen.

7.

Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

8.

Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier auslegen, aus Alufolie einen 3-4 lagigen breiten Streifen formen und diesen zur Hälfte unter das Backpapier schieben, nach oben falten, so dass ein Rand ensteht. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

9.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

10.

In ca. 20 Stücke schneiden.