Brownies zum Verschenken

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brownies zum Verschenken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
4197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.197 kcal(200 %)
Protein74 g(76 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker226 g(904 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin66,2 μg(147 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.339 mg(83 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium674 mg(225 %)
Eisen34,5 mg(230 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren143,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin1.320 mg
Zucker gesamt244 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für das Glas
1 TL
1 Msp.
180 g
50 g
200 g
brauner Zucker
80 g
50 g
Chocolate chip oder Schokotropfen
Zum Backen
200 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMehlParanusskernKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Als Geschenk zuerst das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl in ein Einmachglas (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Darauf den Kakao, dann den Zucker streuen. Die Nüsse hacken und mit den Chocolate Chips vermischt als oberste Schicht einfüllen.
2.
Zum Backen den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die trockenen Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen. Die Butter schmelzen lassen und dazu gießen. Die Eier ergänzen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren in Würfel schneiden.