0
Drucken
0

Brühe für chinesische Gerichte

Brühe für chinesische Gerichte
5 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 ml
700 g Hühnerfleisch
700 g Schweinerippe
3750 ml kaltes Wasser
3 Stück frische Ingwerwurzel ungeschält, zerdrückt
3 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
3 Schalotten jeweils geknotet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie das Fleisch mit dem Wasser in einen großen Topf. Anschließend den Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.

2

Bringen Sie alles zum Kochen und schöpfen Sie den Schaum ab. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 2 - 3 Stunden garen.

3

Seihen Sie Fleisch, Ingwer und Schalotten aus der Brühe ab. Mit dem Wein oder Sherry wieder zum Kochen bringen. Bei kleinerer Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Stellen Sie die Brühe nach dem Abkühlen in den Kühlschrank, wo sie sich 4 - 5 Tage hält. Sie lässt sich auch gut in kleinen Behältern einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Brühe eignet sich hervorragend als Suppengrundlage

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages