0
Drucken
0

Brühe für chinesische Gerichte

Brühe für chinesische Gerichte
5 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 ml
700 g Hühnerfleisch
700 g Schweinerippe
3750 ml kaltes Wasser
3 Stück frische Ingwerwurzel ungeschält, zerdrückt
3 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
3 Schalotten jeweils geknotet
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie das Fleisch mit dem Wasser in einen großen Topf. Anschließend den Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.

2

Bringen Sie alles zum Kochen und schöpfen Sie den Schaum ab. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 2 - 3 Stunden garen.

3

Seihen Sie Fleisch, Ingwer und Schalotten aus der Brühe ab. Mit dem Wein oder Sherry wieder zum Kochen bringen. Bei kleinerer Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Stellen Sie die Brühe nach dem Abkühlen in den Kühlschrank, wo sie sich 4 - 5 Tage hält. Sie lässt sich auch gut in kleinen Behältern einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Brühe eignet sich hervorragend als Suppengrundlage

Top-Deals des Tages

Habor Heißluftfritteuse, Airfryer mit Antihaft-Korb große LED-Anzeige, einstellbar Temperaturregler 3,6Liter Fassungsvermögen 1500 Watt inkl. Rezeptbuch
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages