Brühe mit Grießnockerl und Gemüsejulienne

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Brühe mit Grießnockerl und Gemüsejulienne
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Nocken
40 g weiche Butter
Salz
Muskat
50 g Grieß
1 Ei
Für die Suppe
1 l Fleischbrühe
Pfeffer
1 Möhre
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterSchnittlauchröllchenSalzMuskatEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen und alles in Julienne schneiden. Die letzten 10 Minuten mit in die Suppe geben. Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 
Fleischbrühe? Bei vegetarischer Suppe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, natürlich nicht. Danke für den Hinweis. Wir haben die Rubrik geändert.
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