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Brühe mit Knödeln aus Matzen

Brühe mit Knödeln aus Matzen

20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
3 TL Gänseschmalz
3 Eier
80 g Matze
3 EL Grieß
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
1 Msp. Pfeffer
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 große Möhren
1 Schalotte
200 g Knollensellerie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Schmalz braten. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Die Eier leicht verkleppern. Das Matzen in einem Mixer zerkleinern/mahlen und mit dem Grieß, Salz, Pfeffer und den Eiern in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren. Dann die Zwiebeln dazugeben. Soviel kalte Gemüsebrühe (ca. 100 ml) unter Rühren dazugeben, bis ein glatter, gut formbarer Teig entsteht. Abdecken und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

3.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und würfeln, den Sellerie putzen, schälen und ebenfalls würfeln, die Schalotte abziehen und stifteln.

4.

Die Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und 10-12 Knödel formen. Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, gesamtes Gemüse zugeben ca. 2 Minuten sprudelnd kochen, dann die Knödel hinein geben, Temperatur zurückschalten und in der simmernden Brühe ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie garniert, auf Schälchen verteilt servieren.

Ausgabe 02/24

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