0

Brühe mit Maultaschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brühe mit Maultaschen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
Mehl zum Ausrollen
3
½ TL
1 TL
weiche Butter oder Öl
Für die Füllung
½
Brötchen vom Vortag
3
1
kleine Zwiebel
3 ½ EL
½ Bund
glatte Petersilie
200 g
frischer Blattspinat ersatzweise tiefgekühlt
150 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL
getrockneter Majoran
1 Bund
2 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und die weiche Butter untermischen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei tropfenweise kaltes Wasser unterkneten. Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 2/7
Das Brötchen in Würfel schneiden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die kleine Zwiebel schälen und fein hacken, danach in 1/2 EL zerlassener Butter glasig dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 3/7
Den Spinat putzen und waschen, tropfnaß in einem Topf kurz erhitzen. Abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, dann mit Spinat, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie und Ei gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 4/7
Den Teig halbieren, jeweils auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 5 cm als kleine Häufchen auf eine der Teigplatten setzen. Die zweite Teigplatte darüberlegen, um die Füllung herum leicht andrücken, dann Teigtaschen ausschneiden und die Ränder dabei fest andrücken.
Schritt 5/7
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Maultaschen 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
Schritt 6/7
Die übrigen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter bei milder Hitze schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 7/7
Die Maultaschen mit der heißen Brühe in Suppentellern anrichten, jeweils 1 EL Zwiebelringe darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,95 €
Läuft ab in:
Yier Kronleuchter Kristall Prismen Fenster Regenbogen Hersteller Suncatcher Pack von 7
VON AMAZON
10,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages