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Brühe mit Mehlhansl (Biskuitschaberl)

Brühe mit Mehlhansl (Biskuitschaberl)

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderknochen
1 EL Pflanzenöl
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
4 Eier
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Knochen waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten braun anrösten.
3.
Währenddessen die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Etwa 5 Minuten zusammen mit den Knochen auf dem Blech mitrösten.
4.
Anschließend alles zusammen in einen großen Topf füllen, etwa 1,5 l Wasser angießen, Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
5.
Für die Schöberl die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Eine flache eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. Mit gebutterten Förmchen große und kleine Sterne ausstechen. Die Brühe auf ca. 1 l einkochen, abschmecken und die Sterne darin heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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