EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brühe mit Reisnudeln, Hühnchen und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und feinblättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Gemüse mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden, einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen und zur Suppe geben.
3.
Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren, zugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Koriander garniert servieren.