EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brühe mit Reisnudeln, Hühnchen und Gemüse

Brühe mit Reisnudeln, Hühnchen und Gemüse

30 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reisnudeln
1 Zwiebel
1 große Möhre
100 g Shiitakepilze
1 Frühlingszwiebel
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Sojasauce
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Die Reisnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und feinblättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Das Gemüse mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden, einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen und zur Suppe geben.

3.

Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren, zugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.