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Brühe mit Speckknödel

Brühe mit Speckknödel
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
altbackene Brötchen
250 ml
1
100 g
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Thymian
2
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 l
kräftige Rinderbrühe
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Semmeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Petersilie, Thymian und den Eiern unter das Knödelbrot mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Brösel zufügen so dass ein fester, gut formbarer Teig entsteht. 8-12 Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die heiße, abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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