Brühe mit Speckknödel

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Brühe mit Speckknödel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g altbackene Brötchen (Brötchen)
100 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel fein gehackt
4 EL Petersilie
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Mehl
1 EL weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
1 ½ l Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenMilchPetersilieButterMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen, die Hälfte der Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben, vermischen.
3.
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmeln gießen, Mehl und Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, alles gut vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, dann Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen.
5.
Einen Probeknödel formen, in das Wasser geben. Fällt er auseinander, etwas Mehl in die Masse geben, ist er zu fest, etwas Milch unterrühren.
6.
Dann mit angefeuchteten Händen 6 Knödel formen, in das Wasser geben und ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der gut abgeschmeckten heißen Brühe übergießen, mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.