0
Drucken
0

Brühpulver

Brühpulver
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz im Mixer fein pürieren.

Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
2

Die Masse auf ein Backblech oder in eine Auflaufform streichen und im Backofen bei 75 Grad (Umluft) mindestens 8 Stunden trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

3

Die getrocknete Masse im Mixer fein mahlen und eventuell durch ein Sieb streichen. Das Brühpulver in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Das Brühpulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens zehn Wochen haltbar. 1 TL Brühpulver auf 200 ml Wasser ergibt eine milde Gemüsebrühe, die perfekt zum Kochen geeignet ist. Das Pulver selbst ist auch ideal zum Abschmecken von Gemüse, Pastagerichten oder Saucen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages