0
Drucken
0

Brühreis

Brühreis
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 l Fleischbrühe oder Salzwasser
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
250 g Brühreis
etwas Butter
Gewürze nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe oder das Salzwasser und Öl mit der abgezogenen, in Würfel geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben, den Topf verschließen und die Brühe (Wasser) wieder zum Kochen bringen.

2

Den Reis ausquellen lassen (es muss ständig etwas Dampf aus dem Topf entweichen und der Reis sprudeln) und ihn während des Kochens nicht durchrühren.

3

Wenn der Reis gar ist, ihn auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Den Reis anschließend in Butter erhitzen und würzen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter