EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brühe mit Reisnudeln und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Koriandergrün
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 200 g Reisbandnudel
- 1 Spritzer Limettensaft
- 2 TL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelKoriandergrünPflanzenölSojasauceLimettensaftChilischote
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, den Lauch ca. 2 Minuten anschwitzen und mit der Brühe ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen. Anschließend mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Chiliwürfeln und dem Koriandergrün garniert servieren.