Brune Kager

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brune Kager
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
5382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.382 kcal(256 %)
Protein71 g(72 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate704 g(469 %)
zugesetzter Zucker334 g(1.336 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E25,4 mg(212 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren138,7 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt344 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
200 g
125 g
Honig oder heller Sirup
75 g
gemahlene Mandelkerne
70 g
gehacktes Zitronat
½ TL
gemahlene Nelke
2 TL
½ TL
gemahlener Ingwer
7 g
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHonigMandelkernPottasche

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Den Teig abkühlen lassen und dann mit dem Mehl verkneten. Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

2.

In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.