Brunnenkresse-Bärlauch-Salat mit Orange und Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 156,6 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brunnenkresse
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Orangen
- 100 g Frühstücksspeck
- Für die Salatsauce
- 2 EL Crème fraîche (oder Mayonnaise)
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Keimöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseFrühstücksspeckWeißbrotBärlauchCrème fraîcheSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern, bei Bedarf die harten Stiele entfernen. Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, austretenden Saft dabei auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen.
2.
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten, auf Küchenkrepp entfetten. Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten.
3.
Für die Salatsauce die Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
4.
Zum Servieren Salat, Bärlauch, Orangenfilets und Speck auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Croutons bestreuen.
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