0
Drucken
0

Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen

Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen
120
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
1 Bund Brunnenkresse
200 g Egerling oder Champignons
Zitronen
100 g Sonnenblumensprosse (aus 60 g Sonnenblumenkernen)
Für die Vinaigrette:
2 Schalotten
3 EL Sherryessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und blättrig schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen vermischen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Brunnenkresse, Pilze und die gut abgetropften Sonnenblumensprossen in einer großen Schüssel vermischen, mit der Vinaigrette übergießen, locker untermischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages