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Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat

mit Rinderstreifen und Blauschimmelkäse
30 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rumpsteak ohne Fettrand
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
schwarzer Pfeffer
125 g Brunnenkresse (1 Bund)
1 rote Zwiebel
150 g Staudensellerie (2 Stange)
3 Tomaten
75 g Roquefort
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Balsamessig
1 EL Worcestersauce
Salz
2 EL Walnusskerne
Zubereitung
1.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 1

Rumpsteak in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer mischen.

2.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 2

Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern, die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse grob schneiden.

3.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schalen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

4.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 4

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln; die zarten Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

5.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 5

Sellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

6.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.

7.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 7

Für das Dressing Käse und Joghurt in einem hohen Gefäß verrühren. Mit Essig, Worcestersauce, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

8.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.

9.
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 9

Brunnenkresse mit 2/3 des Dressings mischen und in Schalen verteilen. Zwiebeln, Tomaten und Sellerie darauf anrichten und die Fleischstreifen darübergeben. Restliches Dressing darüberträufeln. Walnüsse hacken und über den Salat streuen, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion wird Ihr Tagesbedarf an Vitamin A und Zink vollständig gedeckt. Beide spielen eine wichtige Rolle für unsere Augen: Ein Vitaminmangel macht sich als Nachtblindheit oder Sehschwäche bemerkbar, Zink ist unmittelbar am Sehvorgang beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verbrauchen Sie Brunnenkresse so frisch wie möglich, da sie rasch an Aroma verliert und ihre Vitalstoffgehalte bei längerem Aufbewahren abnehmen. Im Gemüsefach des Kühlschranks kann sie locker in ein feuchtes Tuch geschlagen maximal 1 Tag gelagert werden.

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