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Bruschetta

Bruschetta

25 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 reife Tomaten
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaOlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Tomaten mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 3–5 Minuten goldbraun rösten.

4.

Brotscheiben noch heiß mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Tomaten-mischung auf die Brote geben und Bruschetta mit Basilikum garniert servieren- 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten sind besonders reich an Lycopin. Dieser Pflanzenfarbstoff schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und kann somit Krebs vorbeugen. Hierbei gilt: Je dunkler die Tomate, desto höher der Gehalt an Lycopin. Zudem liefert das Gemüse viel Beta–Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und sich positiv auf die Sehkraft auswirkt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extra-Portion Ballaststoffe und Mineralstoffe kann das Ciabatta für ein Vollkorn-Ciabatta ausgetauscht werden. 

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