EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauch-Bruschetta

Knoblauch-Bruschetta

15 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tomaten
1 kleine weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL fein geschnittene Basilikum
1 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
8 kleine Scheibe Ciabatta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaOlivenölBasilikumBalsamessigZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Tomaten, Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Basilikum mit Essigen, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken.
2.
Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen hellbraun rösten und noch heiß mit den übrigen Knoblauchzehen auf einer Seite einreiben. Auf einer Platte anrichten. Die Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.