EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Dann Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum miteinander vermengen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot in Scheiben schneiden, mit veganem Bruschetta belegen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tomaten glänzen mit reichlich Betacarotin. Das wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist wichtig für eine gute Sehkraft. Kombiniert mit einer Scheibe Vollkornbrot liefert die vegane Bruschetta außerdem komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe und sorgt so für eine länger anhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Wenn Sie gerade kein frisches Basilikum zu Hause haben, können Sie alternativ auf getrocknetes Basilikum zurückgreifen.