EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vegane Bruschetta

Vegane Bruschetta

10 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 reife Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
4 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomatePfefferMeersalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Dann Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum miteinander vermengen. 

2.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Brot in Scheiben schneiden, mit veganem Bruschetta belegen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten glänzen mit reichlich Betacarotin. Das wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist wichtig für eine gute Sehkraft. Kombiniert mit einer Scheibe Vollkornbrot liefert die vegane Bruschetta außerdem komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe und sorgt so für eine länger anhaltende Sättigung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie gerade kein frisches Basilikum zu Hause haben, können Sie alternativ auf getrocknetes Basilikum zurückgreifen. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.