EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bruschetta mit Büffelmozzarella und Röstzwiebeln

Bruschetta mit Büffelmozzarella und Röstzwiebeln

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz
200 g passierte Tomaten
1 EL frisch gehackter Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
8 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Büffelmozzarella ca. 125 g
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl braun braten, leicht salzen. Die passierten Tomaten mit Basilikum, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Die Brotscheiben unter dem Grill auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit der halbierten Knoblauchzehe über die krosse Brotoberfläche fahren und die Tomatensauce darauf streichen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und nochmals ca. 1 Minute unter den Grill geben, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit den Röstzwiebeln belegen. Auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.